Итоговый релиз 4-го Чемпионата по открыванию устриц Наутилус Ойстерфест

7 декабря 2024 года в Москве прошел очередной Чемпионат по открыванию устриц Наутилус Ойстерфест. 

На этот раз были поданы 24 заявки.  Расширилась география турнира, присоединились новые города, новые рестораны, новые участники.

Москва:

Максим Акинин, LureOysterbar,

Мирлан Элисбек, "Муссон",

Альберт Ерёменко, "Нияма",

Ардакбек Шаршенбай, "Адрес 39",

Антон Осипов, Alaska,

Изат Эшматов, "Адрес 39"

Санкт-Петербург:

Николай Жданов, DelicatesClub,

Андрей Ильин, Lodka

Тула:

Акбар Шерманов, Salden'S Porterhouse

Андрей Сафронов, Brera

Никита Мещанинов, Wine & Whiskey By Simple

 Андрей Забелин, "Заокские поля"

Воронеж:

Павел Ковылин, Reka&More

Белгород:

Денис Мельников, выездной Oysterbar

Новороссийск:

Илья Варламов, "Морские истории"

Волгоград:

Алекс Харитонов, The Atelier

Пермь:

Наталия Чибизова, Cleverfish

Анапа:

Валерия Серебрякова, Yummy Oysters

Таганрог:

Виталия Лотошникова, "Дикая устрица"

Ижевск:

Андрей Мокин, "Пижоны"

Тюмень:

Рустам Жанабаев, Lodka

Тверь:

Тигран Степанов, Пино Гриджо Вино и Море

Петропавловск-Камчатский:

Кирилл Петрашев, компания "Деликатесы Востока"

Владимир:

Виктория Титова, ресторан «Кабуки 2.0»


В упорной борьбе в трёх турах победа досталась Виталии Лотошниковой из таганрогской сети «Дикая устрица». Вторым оказался Андрей Сафронов, шеф-повар ресторана Brera из Тулы. Третий результат у Тиграна Степанова, шеф-повара тверского ресторана «Пино Гриджо Вино и Море».

В четверке лучших экайе России в этот раз Николай Жданов, шеф-экайе DelicatesClub из Санкт-Петербурга.

В восьмёрке лучших экайе России в 2024 году так же:

Павел Ковылин, Reka&More, Воронеж

Денис Мельников, выездной Oysterbar, Белгород

Андрей Мокин, "Пижоны", Ижевск

Мирлан Элисбек, "Муссон", Москва


Жюри чемпионата:

шеф-экайе бара Ойстерс Сергей Новиков (Краснодар);

шеф-повар бара Дельмар, вице-чемпион 2022 Михаил Мамонов (Смоленск);

шеф-экайе бара Лодка Владислав Че (Санкт-Петербург).

Главный судья Чемпионата – Александр Пилко, шеф-повар ресторана Рыбный базар (Москва), победитель Чемпионата 2023.


Соревнования проводились на устрицах Дибба Бэй (ОАЭ).