Итоговый релиз 3-го Чемпионата по открыванию устриц Наутилус Ойстерфест
25 ноября 2023 года в Москве прошел очередной Чемпионат по открыванию устриц Наутилус Ойстерфест.
Уже в третий раз экайе из лучших рыбных ресторанов, устричных баров, торговых и кейтеринговых компаний со всей страны состязались в скорости и мастерстве владения устричным ножом.
За чемпионский кубок и другие призы соревновались 19 профессионалов:
Иван Голубев. Москва. Lure Oysterbar.
Александр Пилко. Москва. Рыбный базар.
Виталия Лотошникова. Таганрог. Дикая устрица.
Алексей Кобец. Тюмень. Лодка.
Павел Ковылин. Воронеж. Reka&more.
Андрей Сафронов. Тула. Команда Дибба Бэй.
Михаил Мамонов. Смоленск. ДельМар
Денис Мельников. Белгород. Oystersbar
Андрей Забелин. Москва. Команда Chefs Team
Николай Жданов. Санкт-Петербург. DelicatesClub.
Никита Мещанинов. Тула. Wine and Whiskey by Simple.
Акбар Шерманов. Тула. Salden's Porterhouse.
Тигран Степанов. Тверь. Pinot Grigio.
Денис Шалагинов. Калининград. Быков бар.
Александр Захаров. Санкт-Петербург. Lodka Seafood Oyster Bar
Мирлан Элисбек уулу. Москва. Муссон.
Николай Кравченко. Тюмень. Лодка.
Альберт Ерёменко. Москва. Нияма.
Саян Мерзабеков. Москваю Fish культура
В упорной борьбе в трёх турах победа досталась шеф-повару московского «Рыбного базара» Александру Пилко. Вторым оказался Андрей Сафронов из Тулы, выступавший за команду Dibba Bay. Третий результат у прошлогодней победительницы Виталии Лотошниковой из таганрогской сети «Дикая устрица».
В четверке лучших экайе России в этот раз Павел Ковылин, шеф-повар воронежского Reka&more.
Традиционно, соревнования проводились на популярных в России устрицах Дибба Бэй (ОАЭ).
Помимо основного турнира проводились командные гонки экайе и соревнование по открыванию устриц с завязанными глазами.
Призы и подарки победителям предоставили учредители и партнёры фестиваля.
Парфюмерное ателье Scent Hunters вручили каждому из четверки лучших духи Love and Oysters.
Зрители на Чемпионате не только поддерживали участников, но и сами соревновались в любительской лиге по открыванию устриц и в конкурсе по скоростному поеданию устриц.
Учредитель фестиваля —Рыбная торговая компания Наутилус предложил для дегустации гостям и участникам широкий выбор устриц из разных регионов, а также ассортимент других морепродуктов.
Команда партнёра фестиваля - производителя бытовой техники VARD, угощала гостей фестиваля устрицами, запеченными в специально предоставленных духовых шкафах. Фирменный рецепт бренд-шефа VARD восхитил даже самых искушенных ценителей.
Устричный фестиваль не мог обойтись без дегустации подходящих к устрицам напитков: вина, крафтового пива и др.
Праздничную атмосферу на фестивале весь день поддерживал DJ, а вечером участники и гости зажгли под выступление музыкантов кавер-группы и DJ Tanya Darguzhas