Итоговый релиз 3-го Чемпионата по открыванию устриц Наутилус Ойстерфест

25 ноября 2023 года  в Москве прошел  очередной Чемпионат по открыванию устриц Наутилус Ойстерфест. 

Уже в третий раз экайе из лучших рыбных ресторанов, устричных баров, торговых и кейтеринговых компаний со всей страны состязались в скорости и мастерстве владения устричным ножом. 

За чемпионский кубок и другие призы соревновались 19 профессионалов:

Иван Голубев. Москва. Lure Oysterbar.

Александр Пилко. Москва. Рыбный базар.

Виталия Лотошникова. Таганрог. Дикая устрица.

Алексей Кобец. Тюмень. Лодка.

Павел Ковылин. Воронеж. Reka&more.

Андрей Сафронов. Тула. Команда Дибба Бэй.

Михаил Мамонов. Смоленск. ДельМар

Денис Мельников. Белгород. Oystersbar

Андрей Забелин. Москва. Команда Chefs Team

Николай Жданов. Санкт-Петербург. DelicatesClub.

Никита Мещанинов. Тула. Wine and Whiskey by Simple.

Акбар Шерманов. Тула. Salden's Porterhouse.

Тигран Степанов. Тверь. Pinot Grigio.

Денис Шалагинов. Калининград. Быков бар.

Александр Захаров. Санкт-Петербург. Lodka Seafood Oyster Bar

Мирлан Элисбек уулу. Москва. Муссон.

Николай Кравченко. Тюмень. Лодка.

Альберт Ерёменко. Москва. Нияма.

Саян Мерзабеков. Москваю Fish культура

В упорной борьбе в трёх турах победа досталась шеф-повару московского «Рыбного базара» Александру Пилко.  Вторым оказался Андрей Сафронов из Тулы, выступавший за команду Dibba Bay. Третий результат у прошлогодней победительницы Виталии Лотошниковой из таганрогской сети «Дикая устрица».

В четверке лучших экайе России в этот раз Павел Ковылин, шеф-повар воронежского Reka&more.

Традиционно, соревнования проводились на популярных в России устрицах Дибба Бэй (ОАЭ).

Помимо основного турнира проводились командные гонки экайе и соревнование по открыванию устриц с завязанными глазами.

Призы и подарки победителям предоставили учредители и партнёры фестиваля.

Парфюмерное ателье Scent Hunters вручили каждому из четверки лучших духи Love and Oysters.

Зрители на Чемпионате не только поддерживали участников, но и сами соревновались в любительской лиге по открыванию устриц и в конкурсе по скоростному поеданию устриц.

Учредитель фестиваля —Рыбная торговая компания Наутилус предложил для дегустации гостям и участникам широкий выбор устриц из разных регионов, а также ассортимент других морепродуктов. 

Команда партнёра фестиваля - производителя бытовой техники VARD, угощала гостей фестиваля устрицами, запеченными в специально предоставленных духовых шкафах. Фирменный рецепт бренд-шефа VARD восхитил даже самых искушенных ценителей.

Устричный фестиваль не мог обойтись без дегустации подходящих к устрицам напитков: вина, крафтового пива и др.

Праздничную атмосферу на фестивале весь день поддерживал DJ, а вечером участники и гости зажгли под выступление музыкантов кавер-группы и DJ Tanya Darguzhas