Виталий Тихонов

Шеф-повар ресторана MØS

Родился в Таллине, там же получил специальное образование — в 2004 году окончил Таллинскую кулинарную школу.

Много работал на родине — был шефом ресторанов "Korsaar", “Trofee”, “Le Bonaparte”, “Uniquestay hotel”. В 2009 году по сезонному контракту уехал в Норвегию и творил в "Knutholmen", с 2011 по 2015 — на позиции шеф-повара. Из Норвегии вернулся не на родину, а в Москву, и с 2015 по 2017 год трудился в качестве бренд-шефа в ресторане G.Graf. В 2017 году открывал в Москве лофт-ресторан с открытой кухней, и в этом же году разработал собственный кулинарный онлайн-курс EDA.RU.

Имеет опыт открытия собственных проектов — гастрономический ресторан (бренд-шеф) и доставка здоровой еды в Таллине (совладелец).

Стажировался в Geranium в Копенгагене (2* Michelin), в Maaemo в Осло (3 * Michelin), в Noma в Копенгагене (3 * Michelin).


© 2021-2024 NAUTILUS OYSTERFEST